Thursday, February 16, 2017

Cara Menggunakan Eyeliner Untuk Pemula

Warna Warni - Di artikel kali ini kita akan belajar cara menggunakan eyeliner untuk pemula, yuk mari kita tonton video dari Nadya Aqilla di bawah ini,


Untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,


Tutorial Eyeliner Untuk Pemula

Halo teman-teman, welcome back to my channel, my name is Nadya Aqilla dan hari ini aku akan nerusin beginner series di channel aku. Kalau kalian baru di channel aku, mungkin kalian belum pernah dengar beginner series itu apa, jadi aku punya playlist judulnya Beginner Series, aku akan taruh di link dan akan muncul juga di screen kalian. Ini tuh isinya tentang tutorial satu yang spesifik mengenai pemakaian make up, contohnya kaya aku pake aku pernah bikin foundation rutin, eyebrow rutin terus maskara atau eyelash juga dan itu tuh aku fokus jelasinnya ke satu itu doang, kalau foundation itu ya aku jelasin mengenai foundation doang, tapi aku jelasin lebih detail daripada kalau aku bikin make up tutorial.

Makanya aku bikin beginner series kaya gini buat kalian yang beginner, jadi kalian bisa lebih belajar kalau di beginner series ini. Jadi maaf banget aku bikinnya itu jaraknya agak jauh sama beginner series yang terakhir karena sejujurnya aku bingung mau bikin tentang apa lagi. Nah terima kasih banyak banget buat kalian, kalian sudah request kalau kalian mau lihat tentang eyeliner. Jadi itu yang akan aku lakuin hari ini.

Di tutorial ini kalian bisa aplikasikan buat pake eyeliner yang gel maupun yang liquid, maupun yang pensil, tapi kali ini aku akan pake yang liquid karena memang aku lebih sering pake yang liquid. Jadi kita langsung saja ke tutorialnya sekarang.

Sayangnya aku ngga bisa zoom lebih dekat lagi dari ini, karena kalau aku zoom lebih dekat dari ini aku jadi ngeblur gitu jadi semoga kalian bisa lihat apa yang aku lakuin dari jarak segini.


Tips Pertama Eyeliner

Aku itu lebih suka pake eyeliner itu sesudah aku lakuin eyeshadow aku, aku cuma ngelakuin eyeshadow simple sih hari ini dan sebelum maskara, karena menurut aku eyelashes yang terlalu curl itu akan ngeganggu aku pas mencoba pake eyeliner di lower lashline.


Tips Kedua Eyeliner

Pake eyeliner itu sedekat mungkin ke tempat tumbuhnya bulu mata kita, jadi jangan sampai kelihatan kulitnya atau kelopaknya itu, coba ditutup semuanya. Aku akan pake yang Revlon Color Stay Skinny Eyeliner, ini itu dia kecil banget eyebrushnya jadi kalau kalian mau pake eyeliner sehari-hari yang natural banget yang tipis banget, ini itu cocok banget menurut aku sih.

Jadi aku akan mulai dari tengah, oh iya ini satu lagi, kalau kalian memulai itu jari kalian taruh di pipi untuk sebagai dudukan gitu, jadi kalian itu ngga ngawang-ngawang, jadi punya kontrol pas make. Aku akan mulai dari tengah mata, jadi ini kelingking aku, aku taruh di pipi, terus gini, dari tengah ke ujung mata dulu, aku bikin garis biasa dulu ngikutin garis mataku.

Nah terus aku akan mulai dari dalam ke tengah, aku lebih suka kaya gitu, daripada benar-benar langsung, karena kalau langsung itu aku suka malah kecoret lah apalah, jadi aku lebih suka setengah-setengah makenya.

Okey, jadi kalian bisa lihat aku bisa bikin garis yang tipis banget menggunakan eyeliner ini, terus selanjutnya aku mau kasih tips juga buat kalian yang punya mata bulet kaya aku, biasanya aku itu kadang-kadang suka bikin ilusi mataku terlihat lebih panjang daripada bulet. Jadi aku suka bikin garisnya itu lebih tebal semakin ke ujung luar semakin tebal garisnya.

Okey sekarang mau bikin wingnya nih. Nah kalau aku bikin wing itu, ngikutin lower lash line aku, ini lower lash line, dimana bulu mata kalian tumbuh, aku ngikutin arahnya itu dan ngikutin juga ujung dari alis. Kalau kalian mau bikin matanya lebih bentuk almond gitu atau lebih panjang, bikin agak lebih landai wingnya, jadi aku akan bikin wingnya agak lebih landai. Jadi dari sini kita bikin garis lurus dulu ke luar.

Nah aku tuh sering banget pake eyeliner itu kaya gini, jadi wingnya itu cuma satu garis lurus gitu doang. Tapi jangan dibiarin kaya gini doang, tapi ditemuin lagi. Jadi dari ujung wingnya kalian bikin garis lagi balik ke garis yang utama. Jadi ini kan gini nih ujungnya, terus ah gitu, terus nanti isi deh dalamnya. Untuk isi dalamnya itu aku ngga suka pake yang ini karena menurut aku terlalu kecil, jadi agak lama ngisinya, jadi aku akan pake yang mizu.

Terus ini garisnya agak ngga lurus, jadi aku akan benerin juga yang ini. Kalian bisa berhenti sampai di sini tapi menurut aku agak kurang runcing, jadi aku akan tambahin runcingnya sedikit, jadi cuma ditambahin ininya doang. And I'm done, jadi kaya gini kalau aku menggunakan eyeliner.

Okey sekarang aku akan melakukan yang sebelahnya, dan aku akan cuma pake yang mizu untuk ngasih tahu ke kalian bahwa kalian itu sebenarnya ngga perlu pake dua eyeliner, akunya aja yang lebay, karena bisa aja pake satu doang. Nah kalau kalian punya alis yang tidak rata kaya punyaku ini, kalau kalian perhatikan kelopak aku itu lebih luas yang sebelah kiri, jadi yang sebelah kanan itu lebih berlipat-lipat gitu sedangkan yang kiri lebih turun jadi spacenya lebih banyak yang kiri. Aku itu bikin garis itu sebenarnya yang ini tebalnya hampir sama dengan yang ini. Ngga beda jauhlah, cuma pas aku melek itu kelihatannya yang ini kelihatan lebih tipis daripada yang ini, karena yang ini spesial lebih besar, jadi aku harus buat yang ini lebih tebal atau yang ini lebih tipis.

Jadi sekarang aku akan bikin yang kiri itu lebih tebal daripada yang kanan. Di sini aku juga ngga merem, karena aku mau lihat sama ngga sih itu bagian kiri dan bagian kanannya. Okey sekarang aku akan sambungin garis ini tadi ke garis yang utama, dan kalau kalian perhatikan di eyeliner yang ini aku itu bikinnya dari ujung ke keris itu agak lebih lurus baru aku bikin dari keris ke yang ini ngegabunginnya agak curve gitu, karena kalau dari sini langsung lurus, maka itu akan membuat mata kita terlihat seperti kecebong, jadi aku lebih suka kaya gitu. Cuma balik lagi ke kesukaan masing-masing dan bentuk mata kalian.

Nah kalian bisa melakukan hal ini, ngga papa, kalau kalian suka, tapi menurut aku, aku kurang suka aja bentuknya, aku lebih suka bentuk yang ini. Yang kaya lurus dulu ke keris, baru ke curve, bukan yang lurus langsung gitu, jadi iya begitu.

Lalu kemudian, sekarang kiri dan kanannya sudah aku pakein eyeliner, dan kaya gini biasanya kalau aku menggunakan eyeliner.

Satu tips terakhir buat kalian, jadi kalau kalian sudah buat eyeliner kalian, kalian sudah buat semua tips-tips yang aku tadi kasih tahu ke kalian, dan eyeliner kalian kiri dan kanannya masih ngga sama 100%, biarkan saja, ngga usah kesal. Aku ngerti banget, geregetan pasti ngelihatnya antara kiri dan kanan yang ngga sama, tapi biasanya itu kalau kalian kaya gitu terus kalian mencoba nambahin eyelinernya yang kiri biar sama dengan yang kanan, itu malah biasanya akan memperparah keadaan. Biasanya sih aku kaya gitu, jadi biarkan saja, masih ada besok, kalian masih bisa meningkatkan kemampuan kalian, terus itu hanya make up, kalau kalian ke kamar mandi ambil facial wash terus cuci muka terus ambil make up remover kemudian itu akan hilang, jadi it's not a big deal. Don't take it too seriuosly, jangan jadi bete cuma gara-gara eyeliner kalian itu beda antara yang kiri dengan yang kanannya. Aku ngerti banget itu rasanya kaya gimana, karena aku bisa lihat di screen, dan menurut aku eyeliner aku itu kiri dan kanannya itu ngga sama sama sekali. Karena kalian itu juga sudah tahu juga eyelid aku itu aneh, beda antara kiri dan kanannya, so it's even harder for to balance my eyeliner correctly. So kaya gitu, one last tipnya, pokoknya jangan bete cuma gara-gara eyeliner doang, Make up should be fun, right?


Tonton Video Five Star Eyeliner

Okey deh kalau kaya gitu, tutorial kali ini menurut aku sudah cukup, sudah selesai, ini adalah menurut aku everyday wing eyeliner. Kalau kalian belum nonton aku itu pernah membuat five star eyeliner, itu akan muncul di screen kalian dan akan juga muncul di description dibawah, so please check it out. So terima kasih banyak sudah nonton video yang ini, kalau aku ada yang kelupaan atau kalian ada pertanyaan yang lain, please comment di bawah dan aku akan balas secepat yang aku bisa, so I hope you guys like this video and yeah and learn something from this video. If you haven't subscribe please subscribe. Like this video if you like it, share it on your social media like facebook or twitter, don't be greedy, share your knowledge with everyone and see you again on my next video. Bubye.

Sebenarnya cahaya starlight kaya gini itu bikin eyebrow aku itu terlihat seperti lebih tebal daripada yang sebelahnya. Padahal sebenarnya itu karena cahaya, karena cahayanya itu dari samping, nah kalau dari sini ketahuan kan ngga beda sebelah. Jadi semoga kalian bisa lihat jelas lagi di sini.

Cara Menggunakan Eyeliner Untuk Pemula

Nah seperti itu sharing dari Nadya Aqilla mengenai cara menggunakan eyeliner untuk pemula. Kalau kalian suka jangan lupa SUBSCRIBE di youtube channelnya dia ya. Sampai ketemu lagi di sharing kita yang berikutnya ya.



Baca juga:
  1. Cara Membentuk Alis Untuk Pemula
  2. Tips Membuat Pipi Chubby Terlihat Tirus
  3. Tutorial Make Up Ala Korea

Cara Membentuk Alis Untuk Pemula

Warna Warni - Hello ladies, kita kali ini akan belajar cara membentuk alis untuk pemula. Yes, sharing ini dari kakak cantik Rached Goddard, yuk kita langsung saja tonton videonya di bawah ini,


Untuk versi teksnya kalian bisa membacanya di bawah ini,


Jadi cewek itu harus strong, walau sering disakitin yang penting alisnya strong. Hei everyone welcome back to my channel, di video ini gue bakal ngobrolin tentang alis. Jadi buat loe yang ngga punya alis, atau punya alis yang tipis atau punya alis yang tebal banget, dan loe ngga tahu gimana caranya untuk ngebentuk alis loe supaya kelihatannya lebih rapih dan sesuai dengan karakter wajah loe. Kalau loe penasaran jangan skip video ini and happy watching.


Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membentuk Alis 

Sebelum membentuk alis ada beberapa hal yang penting untuk diingat. Yang pertama semakin tipis alis akan membuat penampilan loe akan terlihat menjadi lebih tua. Dan semakin tebal tua akan membuat penampilan loe jadi jauh lebih muda. Ya tapi ngga gini juga kali.

Yang kedua, kalau rambut loe gelap coba cari pensil alis yang warnanya satu atau dua tone lebih terang daripada warna rambut loe, dan kalau rambut loe blonde coba cari pensil alis yang satu atau dua tone warnanya lebih gelap daripada warna rambut loe. Dan kalau rambut loe warnanya hitam lebam saran gue jangan pernah pake pensil alis warna hitam. Dan apapun warna rambut loe saran gue sih jangan pernah menggunakan pensil alis warna hitam karena akan membuat karakter wajah loe itu seolah-olah galak.

Yang ketiga kalau loe memiliki jidat yang lebar seperti gue, usahain bentuk alis yang sedikit naik, jangan yang terlalu datar gini supaya jidat loe itu ngga terlalu kelihatan kaya lapangan bola gitu.

Point keempat buat loe yang memiliki wajah bulat, usahakan bentuk alisnya kaya gini, jadi pointnya arsenya itu lebih tajam atau lebih point supaya wajahnya itu kelihatannya itu lebih oval. Dan buat loe yang memiliki wajah lebih kotak, usahakan bentuk alisnya itu jangan seperti alis-alis Korea yang panjang kaya gini, karena akan memperjelas panjang wajah kotak loe. Tapi bentuk arse loe usahakan bentuknya itu melengkung kaya gini nih, jadi wajah loe lebih proporsional gitu.

Point yang kelima, special buat loe yang memiliki alis kanan dan alis kiri yang berbeda. Eh salah, ini alis kanan dan ini alis yang kiri. Well, sebenarnya semua manusia yang ada di dunia ini, memiliki alis yang ngga terlalu sama, maksudnya itu kanan dan kiri berbeda, tapi kalau misalnya perbedaannya itu terlalu ekstreme, saran gue adalah pergi ke salon alis. Di description box gue sudah taruh alamat-alamat salon alis yang bisa kalian kunjungi. Tapi ini khusus buat di Jakarta, dan kalau kalian tinggal bukan di Jakarta dan kalian tahu di mana salon alis yang terpercaya, kalian bisa komen di bawah ya.

Oke guys sekian dulu chit chat dari gue, sekarang kita langsung mulai ke tutorial.


Langkah Pertama Mencukur Alis

Oke, ini bentukan alis gue kalau seminggu ngga dicukur. Tapi demi kalian gue ngga nyukur alis nih, padahal udah gatel banget pingin dicukur. Untuk mencukur alis gue lebih suka pake cukuran kaya gini nih. Kalau ngelihat alis gue, sudah cukup terbingkai tapi ngga rata juga. Gue cuma mencukur alis yang keluar dari bingkai dimulai dari bagian bawah, biar ngga terlalu sakit tarik alis dengan tangan satunya kaya gini nih, dan cukur ke arah tumbuh alis, kemudian cukur bagian atas alis juga, biar rapih.

Kalau gue ngebersihin alis lebih suka pake cukuran kaya gini, soalnya gue ngga terlalu suka nyabut pake pinset, trading atau ngga waxing. Menurut gue itu terlalu sakit. Tapi kalau loe lebih suka waxing atau yang lainnya it's up to you, choose your best. Emang sih, lebih bersih, tapi pake cukuran ini tuh ngga bikin alis itu jadi merah setelahnya. Walaupun dalam dua hari bakal tumbuh lagi.


Langkah Kedua Menggunting Alis Yang Terlalu Panjang

Step selanjutnya jujur sih gue jarang melakukan step ini, karena gue suka malas, yaitu menggunting alis yang terlalu panjang. Caranya sisir alis yang kaya gini lalu gunting alis yang terlihat lebih panjang. Gue sarankan sih gunakan gunting yang ujungnya lancip dan ngondek, jangan yang lurus kaya gini biar lebih gampang.


Membingkai Alis

Kalau alis sudah bersih, sekarang saatnya membingkai alis. Untuk menentukan awal alis, gunakan pensil atau brush atau apapun yang bentuknya lurus, letakkan tegak dari hidung kaya gini, lalu beri tanda biar ngga lupa. Untuk menentukan ujung alis, letakkan brush di hidung dan tarik garis lurus ke ujung mata lalu beri tanda. Dan untuk menentukan arse, lakukan seperti ini, tarik lurus dari hidung ke pertengahan bola mata dan beri tanda. Biasanya gue memulai bingkai alis itu dari bawah, tapi ngga ditekan, cukup diarsir aja, dari awal alis ke ujung, lalu bagian atasnya juga, kaya gini. Membingkai alis ini khusus untuk pemilik alis yang tipis atau yang ngga ada alis sama sekali. Buat loe yang alisnya sudah tebal banget, loe bisa skip step yang ini dan langsung ke step maskara alis.

Setelah alis terbingkai tinggal diwarnain deh. Warnainnya juga jangan terlalu ditekan, biar ngga kelihatan terlalu tebal. Kalau kamu merasa terlalu tebal, loe bisa sikat pake scully. Gue biasanya memulai mewarnai dari bagian ujung dulu. Lalu pada bagian awal alis gue cuma sikat-sikat dengan spully aja biar ada kaya gradasi warnanya gitu dari tipis ke tebal. Teknik mengisi alis ini juga bisa dilakukan untuk pemilik alis yang ngga terlalu tebal.

Oke step berikutnya, ini khusus buat loe yang memiliki alis yang super tebal. Yang loe butuhkan cuma sikat alis loe dengan maskara alis. Karena warna rambut gue itu terang, gue mau menyesuaikan warna alis dengan warna rambut. Jadi gue menyapukan maskara alis yang warnanya gold kaya gini, kalau loe ngga mau merubah warna alis loe, bisa pake maskara alis yang transparan. Bentuk alis yang kaya gini biasanya sudah ready dan biasanya gue pake untuk sehari-hari. Tapi kalau loe dapatkan hasil yang lebih sempurna, loe bisa menggunakan concealer yang warnanya lebih terang sedikit aja dari warna foundation loe. Ulas pada bawah alis lalu ratakan dengan brush.

And this is it, penampakan alis gue. Semoga video ini bermanfaat. Kalau baru sekali atau dua kali latihan belum sempurna, it's okey, tetap semangat ya buat bikin alis. Jangan lupa klik like atau SUBSCRIBE, ada dua video setiap minggunya, so make sure loe ngga ketinggalan. And once again thank again for watching and stay gorgeous.

Cara Membentuk Alis Untuk Pemula

Nah sekian ladies, kalau kalian suka dengan videonya kakak cantik Rachel, silakan aja SUBSCRIBE ke channel youtubenya dia ya. Sampai ketemu dan tetap cantik yaa..



Baca juga:
  1. Tips Membentuk Pipi Chubby Terlihat Tirus
  2. Tutorial Make Up Ala Korea
  3. Cara Membuat Alis Cantik

Tips Membuat Pipi Chubby Terlihat Tirus

Warna Warni - Hello ladies, kali ini kita sharing mengenai tips membuat pipi chubby terlihat tirus. Yuk langsung saja kita tonton video dari kaka Darayanza mengenai hal ini pada video di bawah ini,


Untuk versi teksnya bisa ladies baca di bawah ini,

Tips Untuk Membuat Pipi Chubby Terlihat Tirus

Hello fellas, kembali lagi akhirnya bareng sama Darayanza, hari ini aku bareng sama Sefita yang cantik ini. Hmmm, untuk wajahnya sebenarnya ngga chubby-chubby banget tapi menurutku itu termasuk shapenya itu bulat, tapi untungnya masih ada dagunya. Hari ini aku tetap pake softlense yang sama kaya minggu lalu, itu pake Nobluk yang grey yang abu-abu, kalau banyak yang tanya karena aku suka banget dengan efeknya di mata, ini aku pakein Nix Jumbo Eye pencil yang black untuk basenya karena tipikal matanya si Sefita ini kaya aku sih kaya hooded eyes gitu. Jadi yang masih ada kelopaknya, tapi kalau dia melek eyeshadownya ngga terlalu kelihatan warnanya. Akhirnya setelah Nix Jumbo Eye Pencil yang black itu aku timpa dengan, tadi kalian lihat aku tetap pake eye palettenya slick yang oh so special, aku pakein yang hitam, lalu aku blend dengan warna coklat tua yang ada di palette itu.

Jadi setelah Nix Jumbo Eye Pencil itu sebenarnya tetap harus ditimpa dengan eye shadow ya biar kaya ngeset gitu. Terus habis itu aku pakein warna coklat muda. Ini warna coklat muda kalian bisa pake apa saja, kaya warna shaddying, pokoknya lebih muda dibanding coklat tua yang mendekati hitam, jadi biasanya aku kasih gradasi kaya hitam terus coklat tua terus coklat muda.

Untuk eyelidnya untuk tengah-tengah eyelidnya biar ngga deadmate gitu warnanya aku pakein bronze, warna bronze yang ada shimmernya, aku campur juga dengan warna burgundy yang ada di palette oh so special itu. Jadi ada kan nih yang paling kanan itu ada warna bronze sama warna burgundy yang ada shimmernya, aku taruh di eyelidnya dia jadi lebih apa ya? Lebih kaya glamour gitu kesannya, dan ngga ditaruh di semuanya, jadi kaya lebih ke fokus ke tengahnya, jadi atas samping kanan dan dalamnya itu tetap matte gitu. Membingkai gitu istilahnya.

And I also waste, aku tightline dulu sebelum aku pakein maskara karena kenapa aku suka banget dengan headline ini. Ngga tahu ya kaya kalaupun aku kelupaan pake eyeliner itu kaya look so fine aja gitu, karena sebenarnya serapih-rapihnya kita bikin eyeliner kalau kita lupa ngetightline itu kaya ada jarak antara bulu mata palsu dengan bulu aslinya dia. Sebelumnya aku minta maaf ya, ini aku kan lagi pindah tempat untuk sementara waktu, jadi posisi beauty case sama posisi kaca itu agak sulit gitu untuk aku menjangkau wajahnya dia di depan kaca. Itulah kenapa si alis ini kalau kalian teliti banget itu kaya yang sebelah kirinya kalian ini kaya agak terlalu menukik gitu lho, jadi aku itu cuma bisa, pandanganku itu cuma bisa menjangkau alis kirinya dia, alis kanannya dia itu udah kaya ketabrak lampu dan segala macam gitu, lucu banget, ngga papa deh ya, yang penting masih kelihatan cantik juga.

Ini aku pasangin bulu mata satu layer aku kasih yang pendek terus kesukaanku gitu yang panjang pendek panjang pendek gitu arahnya. Terus aku tumpuk dua layer tumpuk dua pasang gitu istilahnya, tetap yang pendek yang bentuknya sama tapi aku sesuaikan panjangnya itu aku lebihin sedikit di area mata karena aku lagi pingin coba teknik baru dari teman-teman aku yang habis workshop di Venus Make Up itu, aku kaya pingin nyobain tekniknya para suhu-suhu itu di mata Sefita ini.

Setelah aku pake bulu matanya selesai ini nivea shave balm, aku ratain seperti biasa as a primer, ini enak banget lho ngomong-ngomong lho, buat wajah berminyak juga lumayan jadi lembab, jadi minyaknya berkurang. Tapi untuk kasusnya Sefita ini masih aku kasih lagi monistat, itu mostly di dahi di hidung, terus kaya yang di pori pori besar yang kaya di cuping itu. Kaya gitu gitu itu biar ngga terlalu shiny aja, ini pake make up forever young hd aja , formula lama, terus aku mixed pake foundation palettenya custle sand, biar warnanya agak ke yellow tone, terus make up forevernya juga mau abis soalnya.

Oh iya ngomong-ngomong kalian yang pake make up forever ultra hd yang baru itu bisa komen di bawah ya, kalian suka atau ngga, aku ingin coba soalnya. Ini buat ngehighlight tapi menurut aku kurang terang untuk wajahnya Sefita ini, kalau di kamera sih terang tapi kalau in person jadi kaya masih hampir sama itu lho sama warna foundationnya, jadi masih kurang highlight menurut aku. Ini pake maybeline fit me yang warna light dicampur sama yellow corrector dari eagle pro concealer.

Tas Yang Di Belakang Ngga Dijual
Itu ngomong-ngomong tas yang di belakang ngga dijual ya. Oke itu aku ratain pake miracle sponse dari real technic. Kalian suka ngga sponse ini? Mana yang bagus menurut kalian, ini atau merek-merek yang lain kaya masambi suko, tamiya, atau the real beauty blendernya? Komen di bawah juga ya. Aku set pake copy alisfun yang transluscend extra coverage. Waktu ini, waktu ngemaskarain alisnya Sefita ini aku baru sadar kalau yang kanan itu kayanya terlalu tajam gitu ya? Mungkin karena aku geser-geser dan aku tambahin sedikit ya yang paling gampang dan hampir sama lah.

Kayanya lain kali aku harus menyesuaikan kursi dan segala macam anglenya. Jadi ngga cuma biar dapat di kamera tapi aku juga tetap bisa bagus dan tetap bisa simetris gitu lho. Itu aku kaya sampai ngintip-ngintip karena sulit banget menjangkau pandangannya. Tapi ngga papa lah ya, untungnya tetap lumayan oke. Ini aku pakein la girl pro concealer seperti tadi di wajahnya Sefita buat ngecontur pipinya yang bulat. Aku pake warna pink kalau ngga tos yang expresso, aku lupa.

Aku ratain pake kuas foundation dulu, ngga mau aku pake sponse biar dia ada garisnya sedikit, istilahnya biar lebih tajam, soalnya kalau langsung di blend, hi itu yang ngintip-ngintip itu Caca. Akhirnya aku blend deh sedikit sedikit gitu terus aku tap tap jadi biar kesannya itu tirusnya dapat.


Tips Membuat Wajah Lebih Tirus

Tips buat kalian, kalau memang dia mau tirus banget, menurut aku kalian coba combine antara warna warm tone dan warna cold tone untuk warna shadingnya. Jadi misalkan kaya aku ini kan, kaya aku ini kan, jadi itu kan kaya warna pas coklatnya dan agak ke warm yang kontur dalam, aku set lah pake warna yang warm pula, tapi yang warnanya yang muda, jadi kalau yang areanya terlalu lebar, paling ngga tiga itu masih efeknya masih cuma ngebronze aja ngga ngekontur. Jadi setelah aku yakin oke posisinya di situ oke sudah dapat akhirnya aku lanjutkan biasanya dengan yang lebih precise, jadi kaya yang garisnya doang pake mix top blush powder, atau powder blush, lupa namanya ya sorry. Jadi kaya yang cuma ditempelnya doang gitu ngasihnya. Jadi kaya lebih ke istilahnya mempertajam tapi ngga semuanya juga, ngga selebar efek si bronzer tadi itu. Ini dia teknik barunya. Jadi sepenglihatanku ya teman-teman, anpasuha dan benny make up itu kaya gini, aku sering lihat di youtube kalau mereka workshop jadi kaya ada warna hitam yang kaya cuma sepertiga gitu terus warna putihnya itu dilukis duluan jadi kaya untuk melukis area yang lebih itu. Terus sisanya baru dimaskarain.

Kayanya ini kalau pake maybeline ini lebih kelihatan harusnya maskaranya. Lupa beli yang hipercurl, biasanya bagus nih. Ini aku kasih blush yang super pink, ngga tebal tapi. Ingin yang hot pink, karena dia mumpung kulitnya itu cerah dan nantinya bakal aku pakein lipstick unnude dan greyish banget. Aku tambahin highlight biar orang lebih fokus ke hidung dan highest point di wajahnya dia daripada di pipinya.

Penataan rambut itu kalau di pipi chubby itu juga penting sih, jadi ini nanti kalian bisa lihat si Sefita ini sudah cantik, aslinya sudah cantik ditambah lagi dengan mengoreksi apa yang kurang dari dia. Oke thank you for watching everyone.


Produk Yang Digunakan Di Dalam Video

Produk yang digunakan di dalam video ini:

F A C E ⋆
nivea post shave balm
monistat
MUFE HD foundation 125
dermablend color creme natural beige
coty airspun powder translucent extra coverage
inez blush on gold dipped brick
NYX powder blush taupe
LA girl pro concealer light ivory

E Y E B R O W S ⋆
NYX eyebrow gel chocolate
sariayu eyebrow pencil black
maybelline brow mascara dark brown

E Y E S ⋆
sleek oh so special palette
ranee automatic black eyeliner pencil
unbranded lashes 2 pairs
QL mascara


L I P S ⋆
City colors creamy lips triple berry spritzer
LA girl matte lip gloss dreamy

LENS ⋆
Nobluk gray

Tips Membuat Pipi Chubby Terlihat Tirus

Nah seperti itu ladies tips dari kakak Darayanza, kalau kalian suka dengan videonya jangan lupa SUBSCRIBE di youtube channelnya ya, karena pastinya ada banyak video lainnya yang juga menarik juga lho. Kalau begitu sampai ketemu lagi dan tetap cantik pastinya.



Baca juga:
  1. Tutorial Make Up Ala Korea
  2. Cara Membuat Alis Cantik
  3. Tutorial Make Up Dari Jessica Iskandar

Tutorial Make Up Ala Korea

Warna Warni - Hello ladies, kali ini kita mau sharing mengenai tutorial make up ala Korea, jadi buat kamu-kamu yang ingin punya Korean Look di wajah kamu bisa nih ikutin tutorial yang diberikan oleh kakak Linda pada video di bawah ini,


Untuk versi teksnya kamu bisa baca di bawah ini,

Hei guys assalamualaikum, balik lagi sama aku Linda, dan kali ini aku mau share make up Korean rule yang kemarin sempat aku share di Instagram foto yang ini. Makasih banyak yang sudah ikutan komen, kemarin aku nanya siapa yang mau dibikinin tutorialnya? Dan kalian pada jawab mau mau mau mau dan itu ngebikin aku semangat untuk ngebikin video. Thank you so much buat yang sudah ikutan komen, dan di situ juga kalian ada banyak juga yang minta step by step umbre lipsnya. Jadi aku juga jelasin step by stepnya mudah-mudah membantu, aku juga pake product store yang kalian bisa gampang cari di sekitar rumah, atau di swalayan atau di Indomart atau di Alfamart. So ya jangan lupa like ya nanti ya sama komen biar aku makin semangat lagi bikin video buat kamu. Jadi so kita langsung aja ke tutorialnya.


Tutorial Make Up Korean Look

Oke pertama-tama untuk basenya aku mau pake pelembab dulu tapi aku ngga beneran pake pelembab aku pake spray vitamin E dari The Body Shop. Kalau kalian mengikuti video aku kalian pasti tahu aku sering banget pake ini, kenapa aku suka ini? Karena ini bikin efek glowing yang bagus banget di kulit aku kaya kulit gitu lho. Terus aku biarin agak kering dulu, kurang tebal ngga sih? Nah kalau sudah lembab, maksudnya ngga kering-kering banget, masih ada basahnya sedikit, aku langsung aplikasikan Maybeline BB Cushion. Kayanya kalau menurut aku ini cocok banget buat Korean Rule, ini aku warna lightnya ya, karena dia hasil akhirnya itu kaya glowing gitu lho, dan ngga perlu diset pake bedak. Sebenarnya juga sudah bisa kecuali memang yang kamu kulitnya minyakan, apalagi yang berminyak banget, mungkin kamu masih perlu ngeset pake bedak ya. Kalau buat aku yang kulit kering aku ngga perlu ngeset pake bedak mah masih aman-aman saja dan hasilnya jadi glowing gitu.

Karena hasilnya glowing jadi menurut aku cocok banget buat Korean Look kali ini makanya aku pake Maybelline. Buat yang dark circle sama kantong mata atau yang cupang matanya ngga terlalu parah kamu bisa sebenarnya pake ini buat concealer, jadi tinggal tambahin aja di bagian bawah sini, cuma kalau yang parah memang mau ngga mau harus pake concealer sih.

This time aku pake concealer aku pake maybelline fit me concealer, ini yang nomor 25 yang medium moyen. Kenapa aku pake ini? Karena ini warnanya kaya orange-orangy, kaya kuning ada orangenya sih, apalagi nanti kalau dia oxydize ya bisa orange banget, makanya ini cocok banget, buat dark cirlce, soalnya kalau dark circle dikasih warna putih malah jadi abu-abu, jadi jelek sis.


Gunakan Concealer Apa Saja Yang Ada Di Rumah Kamu

Kamu ngga harus persis sama ya, kamu punya concealer apa di rumah sudah pake aja. Pokoknya intinya dipakein concealer di bagian bawah mata karena kan kalau orang bilang Korean Look itu flawless banget yang ngga ada dark circle, ngga ada jerawat, ngga ada apa. Ini aku ada bekas jerawat ya, jadi beberapa titik yang perlu dicover ya aku mau cover pake concealer. Tapi sebenarnya kalau orang Korea sendiri malah jarang pake concealer. Emang mereka sudah mulus dari sononya kali ya.

Karena warnanya si Maybelline tadi agak orange kuning gitu jadi aku mau tumpukin pake si Maybelline fit me juga cuma dia nomor 15, jadi dia warnanya fair claire, tapi sekali lagi kamu bisa pake concealer apa aja yang kamu punya di rumah dan ngga harus selalu ditumpuk dua, sama sekali ngga. Malah sebenarnya Korean Look itu kan minimal banget product make up yang dipake di muka.

Nah karena kulitnya sudah flawless aku mau ke alis sambil buka listnya biar kalian kelihatan. Kalau biasanya aku gambarnya begini, kelihatan ngga di kamera? Kali ini aku akan gambar lurus aja dari sini ke ekor, semacam ini.

Kebayang ngga sih? Kaya gini, terus tinggal aku isi aja. Kayanya sekarang aku rapihin pake concealer, jadi alis Korea itu kotak gitu lho dan saya lihat ini masih kurang kotak, jadi aku mau tambahin biar lebih kotak lagi. Jadi ini kalau aku gambar alis biasa kaya aku ngikutin alis aku kaya agak nungging gitu sementara kalau yang ini aku bikin agak kotak rata datar gitu, terus kotak.


Alisnya Jadi Alis Sedih

Sekarang aku benerin yang ini supaya kotak juga ya. Alisnya jadi alis sedih gitu ngga sih? Sekarang aku mau ngerjain kelopak mata, aku mau pake eye shadow pink, ini adalah wardah yang eye shadow seri i, tapi kalau misalnya kamu mau ngirit misalnya dengan satu palette aja bisa kamu bisa pake wardah yang eyeshadow grey dan kamu pake yang warna terangnya di keseluruhan kelopak.

Untuk tutorial yang kali ini aku mau pake yang pink. Jadi kan biar ngga bosan kan, sering banget kita pake warna-warna coklat. Jadi ini aku aplikasikan di kelopak di bagian yang dekat dengan bulu mata aja. Jadi kaya ada lipatan yang terdekat dengan bulu mata aku. Kaya gini, emang biasanya gimana? Kalau aku, aku sambil kasih contoh ya, kalau aku namanya kelopak aku kan gede bulat gitu ya. Jadi normalnya itu aku naruhnya begini, sementara kalau yang ini aku hanya kasih sedikit saja, kan aku ada lipatan mata sebelum cekungan kelopak mata aku. Itu aku taruh di batas tekukan kelopak mata itu, yang paling dekat sama bulu mata aku.

Nah habis itu aku akan balik ke eyeshadow lagi, jadi kalau kamu tadi sudah pake yang ini, kamu ngga perlu ganti-ganti palette lagi, sudah kamu tinggal pake yang warna gelapnya ini. Kan ini tadi kelopak ini aku belum beresin ya, mestinya harus tetap sama, yang lebar banget.

 Nah sekarang aku akan gambar, gambarnya itu aku bikin lengkungan dari ujung sini, terus aku sambil blend ke dalam, kalau sudah aku tarik juga ke bawah. Nah aku cuma tarik sampai ke bagian luar saja, ngga sampai ke dalam, jadi aku cuma bikin V aja tadi kaya gini, jadi nyambungin yang atas sama yang bawah. Nah bedanya kalau aku biasainnya itu yang aku kasih gambar itu pastinya itu di lengkungan sini, karena memang kelopak mataku gede kan, jadi aku itu biasanya naruhnya itu di sini normalnya.

Ini aku ngasal aja ya, jadi ngga aku alusin garisnya, yang penting kalian kelihatan bedanya aja. Sebenarnya kalau aku ngikutin cara yang aku ngikutin kelopak mataku yang biasanya aja sebenarnya bisa, cuma nanti aku bakal butuh kaya eyelinerku lebih panjang untuk nyeimbangin sama atasnya. Aku ngga pingin eyeliner terlalu panjang, makanya aku bikin yang kecil aja, dan aku bikin kelopak baru seolah-olah kelopak aku kecil.


Membuat Efek Boneka Di Wajah

Tapi walaupun orang Korea itu banyak kecil-kecil, tapi mereka suka kan kaya efek-efek boneka gitu, makanya aku akan pake yang medium brownnya ini di palette G dari wardah tadi. Aku bakal kasih cekungan shadow di sini, cekungan mata dekat hidung, terus aku akan tarik ke dalam.

Aku campur sedikit pake yang gelap, kaya gini, okey girls aku balik lagi dengan make up matanya, seperti yang aku bikin tadi, yaitu bikin V di luar sini. Dan matanya juga sudah aku benerin dua-duanya supaya Korean Look semuanya, jadi ngga sebelah-sebelahan. Kalau sudah sekarang aku mau bikin kaya eyeglownya itu kaya kantung mata bikinan di bawah sini. Aku ngga ngerti deh kenapa kok orang-orang Korea malah suka kalau ada kantung matanya, cuma katanya sih supaya kelihatan lebih muda. Jadi untuk bikin eyegow ini aku sudah ada taruh sebagian, jadi aku pakai eyeliner putih di waterline dulu yang jelas. Ini malah kecoret lagi. Ah sudahlah.

Terus bikin juga di bawahnya, jadi ngga cuma di waterline tapi juga di bawahnya, jadi di luar waterline itu juga dibikin. Nah gitu, yang sebelah sini juga sama, Kalau kamu misalnya suka dengan warna putih kaya gini aja, kamu bisa biarin aja, tapi kalau kamu ingin lebih smooth lagi ngga terlalu putih banget, kamu bisa tambahin warna peach shimmery gitu. Ini aku pake wardah yang nude color yang passionate, aku pake yang warna shimmer-shimmer gitu untuk aku taruh di atasnya warna putih yang kita bikin tadi.

Kalau sudah sekarang kita ke eyelinernya. Nah eyelinernya mungkin sebagian dari kamu sudah familiar. Kita bikin eyelinernya lurus aja kaya gini, kita ikutin lengkungan mata dulu ya. Kalau sudah ngikutin lengkungan mata, kita bisa tarik garis lurus tuh dari situ. Kamu bisa tarik garis lurus kemudian sudah tinggal kamu rapihin saja.

Ini aku sengaja bikin eyelinernya simple supaya teman-teman yang mungkin jarang bikin eyeliner bisa ngikutin. Aku bikin juga satunya dulu, ikutin lengkungan mata dulu. Kalau sudah ikutin tinggal lurusin aja bikin garis lurus. Kaya gini, sudah selesai. Jadi eyelinernya simpel aja pokoknya bikin lurus, soalnya tadi kita bikin eyeshadownya sudah ngebantu. Jadinya sudah ngebentuk, jadi itu sangat ngebantu, jadi kamu bikin eyeliner simpel juga sudah jadi.


Sekarang Saatny Menggunakan Maskara

Sekarang ke maskara, sekarang of course jadi banyak bedak-bedaknya eyeshadow eyeshadow kan di bulu mata kamu. Jadi kita bersihkan dulu, jadi kaya gitu lah ya, buat yang bulu matanya pendek mah buat ngebersihin bedak sama eyeshadow aja, karena biasanya maskara ngga terlalu ngefek buat yang bulu matanya pendek-pendek. Terus jangan lupa yang bagian bawah juga dikasih.

Kalau sudah aku akan pasang bulu mata, nanti kalau aku sudah pasang bulu mata aku akan balik lagi. Sudah selesai, aku sudah pasang bulu mata. Untuk Korean Look itu kamu cukup butuh bulu mata yang super simpel. Malah kalau kamu bulu matanya sudah panjang, kamu ngga perlu pake bulu mata palsu lagi karena Korean Look itu kaya ke yang lebih natural-natural gitu lho.

Terus untuk blushnya kalau kamu sudah ngikutin beberapa video aku kemarin, kamu pasti tahu aku pake lipstick, dan lipstik itu adalah Maybelline Rosy Matte, nomor yang soft pink. Kenapa aku suka pake lipstick? Karena ini sama aja kaya cream blusher gitu lho. Kalau misalnya kita pake lipstik atau cream blusher itu nanti kalau kita sudah ngeblend-ngeblend dia bakalan ada glownya jadi akan terlihat lebih alami ketimbang kalau kita pake bubuk.

Nah aku prefer pake, kalau aku ingin mukaku kelihatan lebih natural terus kaya innocent, itu kamu perlu banget pake warna yang pucat-pucat, kalau misalnya kamu pake blush yang powder pun kalau misalnya kaya warna barbie atau warna yang agak neon pucat, itu yang biasanya jatuhnya kaya natural, barbie-barbie look gitu.

Nah lipstik juga sama, kalau yang pucat gitu biasanya justru itu yang jatuhnya kaya natural gitu. Nah aku juga taruhnya juga di atas bukan di tulang pipi, karena itu bikin ilusi supaya muka kita kelihatan lebih muda, lebih innocent. Terus aku lewatin hidung juga, itu juga sama, bikin kelihatan natural juga bikin innocent dan kelihatan kaya boneka.


Mengkontur Supaya Hidung Terlihat Lebih Ramping

Nah sebenarnya looknya sudah selesai tinggal pake lipstik aja, cuma aku mau kontur sedikit sama nanti aku mau highlight. Ini aku kontur sedikit saja supaya hidungnya terlihat lebih ramping. Terus aku akan pake highlight dan highlightnya itu pake yang tadi. Ini yang nude color yang passionate yang warna peach yang aku pake di eyegyow, itu aku pake jari aja untuk ngasih glow di pipi.

Ya kalau untuk hari-hari kamu bisa skip ini ya tapi kalau misalnya kaya kamu suka ke pesta dengan look Korean gitu bisa banget kamu pake ini. Pake shadow pake highlighter atau apa pun yang kamu punya, supaya kulit kita lebih kelihatan. Karena kalau Korean Look kan intinya kulitnya ngeglowing, kelihatan sehat dan segala macam.


Step By Step Membuat Umbre Lips

Nah kemarin pada banyak yang nanya, pada banyak yang request step by stepnya untuk bikin umbre lips. Di sini aku bakal kasih tahu. Untuk bikin Umbre Lips itu pertama-tama kamu harus siapin dulu bibirnya. Apalagi yang punya bibir hitam atau pinggiran hitam itu perlu banget kamu kasih foundation yang tadi kamu pake ke seluruh muka, itu kamu pake di pinggir-pinggirnya terutama. See, supaya bibirnya jadi seamless, ngurangi warna hitam bibir, sama supaya nanti umbrenya jadi lebih cantik.

Kalau kamu bikin umbre terus masih kelihatan garis bibir hitamnya itu, jelek banget jadinya. Jadi ini triknya. Nah kalau kamu sudah siapin bibirnya selanjutnya kamu bisa siapin lipstik yang akan kamu pake. Di sini aku pake roll over reaction yang warna lizzy, sama make over intense matte cream yang nomor 005 impulse.

Jadi mereka sangat kontras banget ya, yang pucatnya sama yang merahnya merah banget. Jadi kamu boleh pilih warna yang mana saja, bisa pink sama merah atau apa pun yang sesuai sama selera kamu. Kalau aku sukanya yang warna pucatnya itu kalau yang hampir mirip saya warna kulit aku. Jadi kaya pucat banget gitu.

Nah yang lizzy roll over reaction ini cocok banget. Aku jadi kalau setiap kali ngombe itu aku pake ini. Maaf ini bibir kering aku ya. Jadi aku aplikasikan ke seluruh bibir dulu, kalau sudah tunggu agak kering. Nah kalau sudah agak kering baru aku akan pake warna gelapnya itu di tengah-tengah. Tengah-tengahnya itu hati-hati ya, kamu hanya kasih satu atau dua titik saja.

Oke, tadi itu 3 titik, and now 5, dan sekarang 5 titik. Kamu tinggal pake jari manis kamu atau jari kelingking kamu untuk ngeratain. Ingat yang sabar, tepuk-tepuk dari tempat yang sama dulu. Kalau sudah katupin sedikit bibirnya. Terus mulai ratain lagi keluar. Jadi kalau aku bakal ada dua step ya, ini bakal ada umbre yang pertama.

Nah biasanya dia ngga akan terlalu merah seperti yang aku inginkan. Jadi aku akan lakukan step yang kedua sama, nah kalau yang tadi aku blendnya aku agak jauh, agak keluar-luar. Jadi supaya ngga pucat banget gitu bibirnya. Jadi yang tadinya kita pake lipstik yang pucat banget, kita kasih umbrenya itu kita kasih warna sedikit biar agak keluar, sampai agak ke tepian.

Nah untuk step yang kedua, aku taruh di tengah lagi, 3 titik, terus aku tutul-tutul lagi tapi di area yang lebih kecil daripada yang sebelumnya. Terus katup-katupin, terus ratain lagi. Ingat ya di area yang lebih kecil dari yang tadi. Sudah selesai!

Untuk last touch biasanya aku akan semprot lagi pake ini supaya aku lebih kelihatan lebih glowing lagi. Ini spray yang tadi spray vitamin E dari The Body Shop. Cuma begitu, mesti sabar nungguin dia kering dulu. Ntar aku balik lagi kalau sudah kering ya.

Selesai! So itu tadi tutorialnya mudah-mudahan kamu suka, mudah-mudahan gampang buat ditiruin dan jangan lupa klik like, jangan lupa share supaya aku makin semangat bikin-bikin video buat kamu. Terus komen juga di bawah kalau misalnya kamu ingin dibikinin tutorial apa, review apa, karena itu bisa menginspirasi dan bisa bikin aku semangat. Oh iya benar bikin video itu aja, dan bikin video itu aja, btw aku lagi pake jam jam Daniel Wellington.

Kalau misalnya kamu mau kembaran, kamu bisa klik link di bawah. Aku akan kasih kode voucher gitu, supaya kamu bisa dapat diskon 15% atau berapa persen ya pokoknya aku lupa. Nah pokoknya gitu lah, kamu akan dapat diskon silakan klik linknya di bawah. Dan mereka itu cepat banget ngirimnya, pake UPS langsung sampai rumah, ngga perlu ribet sama beacukai.

Jangan lupa dishare ke teman kamu yang mungkin lagi nyari-nyari tutorial make up untuk Korean Look buat ngampus kali ya. Kalau buat ngampus kayanya bisa softin sedikit tonenya, jadi bisa buat hari-hari juga kalau misalnya kalian percaya diri, why not?

Oke gitu aja, see you on my next video. Byee


List Produk Yang Digunakan

Produk yang digunakan di video ini:
  1. Vitamin E dari The Body Shop
  2. Maybelline BB Cushion Light
  3. Maybelline fit me concealer no 25 Medium Moyen
  4. Maybelline fit me concealer no 15 Fair Clair
  5. Sariayu pensil alis Brown
  6. Wardah eyeshadow G
  7. Wardah eyeshadow I
  8. Wardah eyeshadow nude colors Passionate
  9. Maybelline Eyeliner Hyper Sharp Power Black
  10. Revlon Mascara
  11. Bulu Mata @ratubulumata
  12. Wardah Eyeliner putih
  13. Maybelline Rosy Matte Lipstick warna soft pink
  14. Rollover Reaction lip cream warna Lizzy
  15. MakeOver Intense Matte Lipcream 005 Impulse
Tutorial Make Up Ala Korea

Nah seperti itu girls, jadi kalau kalian suka, jangan lups diSUBSCRIBE ya channelnya Linda ini. Kalau begitu sekian dulu mengenai tutorial make up ala Korea ini. Tetap cantik pastinya.. See you..



Baca juga:
  1. Cara Membuat Alis Cantik
  2. Tutorial Make Up Dari Jessica Iskandar
  3. Make Up Untuk Remaja

Cara Membuat Alis Cantik

Warna Warni - Hello ladies, kali ini di artikel ini kita akan membahas mengenai cara membuat alis yang cantik. Caranya mudah saja lho, yuk langsung saja kita tonton video dari kakak Irna Dewi di bawah ini,


Untuk teksnya bisa kamu baca di bawah ini,

Halo semuanya balik lagi sama aku Irna di Irna Dewi Official, kali ini aku mau buat tutorial alis yang banyak direquest sama teman-teman. Kurang lebihnya kaya gini, biasa dipake sehari-hari atau ke agenda pesta gitu. Nah ini alis asli aku, kalau ada yang tanya dicukur apa ngga, ngga aku cukur, pertama-tama rapihin alis dulu pake sisir alis. Aku pake yang sikat gitu, yang padat bulunya, terus aku rapihin, alisnya yang turun-turun aku naikin gitu.


Membingkai Alis

Di sini aku pake pensil alis dari jenis yang dark brown. Kemudian kamu bingkai alis kamu dengan pensil alis, bisa sesuai dengan bentuk alis kamu atau kamu mau ubah bentuknya. Tapi ngga terlalu jauh dari bentuk alis asli kamu.

Oh iya, alis itu bukan saudara kembar ya, jadi kalau alis kamu ada yang beda, kanan dan kiri kamu bisa betulin saja pake cotton bud kaya aku dan kalau memang kanan dan kirinya ngga sama it's fine, itu ngga papa, selama itu ngga bedanya terlalu significant banget, jadi ngga usah harus kanan kiri sama precision gitu, ngga senatural mungkin saja. Kemudian aku isi alis aku yang kosong-kosong di bagian ujung alis, dan aku biarin yang bagian depannya itu ngga aku isi dengan pensil alis.

Setelah itu ambil sikat alis lagi lalu blend alis kamu dengan pensil alis dan sikat itu disisir-sisir dari tengah-tengah ke belakang terus kembali ke ujung. Jadi ujungnya itu warnanya itu warnanya agak-agak ngga terlalu bold, agak-agak bias gitu.

Untuk ngeblend yang ujungnya aku biasanya pake jari sih dan kebanyakan ada yang suka alis natural, ada yang suka bold kaya aku gini. Itu selera dan di sini aku pakai yang tiap harinya aku alisan ya kaya gini, jadi ada sisa-sisa bulu alis yang di atas atau di bawah, kalau buat hari-hari sih it's fine sih, menurut aku.

Dan pake jari, biar lebih mundur gitu depannya tapi kalau kamu ingin lebih rapih, dan bulu-bulu halusnya ngga kelihatan banget kamu pake kuas dan concealer, kamu rapihin di bagian bawah alis, jadi kaya ngebingkai alis gitu dan kamu bisa melihat perbedaannya kalau alis yang dipakein concealer itu lebih tegas, tapi memang kelihatannya ngga natural gitu.

Dan kalau misalnya untuk ketebalan concealernya itu suka-suka kamu, awalnya masih kelihatan bulu halusnya kamu bisa tambahin concealer tapi buat kamu yang penting rapih aja dan kelihatan bersih ya udah secukupnya saja.

Aku biasanya kalau hari-hari ngga serapih ini atau ngga pake concealer, biasanya aku kalau pake concealer itu kalau aku kondangan atau shoot. Agenda tertentu aja biar ngga menghabiskan waktu gitu.


Perbedaan Antara Yang Menggunakan Concealer Dengan Yang Tidak

Nah ngga kelihatan kan bedanya antara yang pake concealer dan yang ngga pake concealer? Kanan dan kiri jadi it's up to you, nah ini kalau dua-duanya dipakein concealer maka hasilnya akan terlihat seperti ini, lebih rapih, lebih tegas dan kayanya cerah lebih white open gitu wajahnya.

Video tutorial alis yang natural atau pake eyeshadow atau pake pomade, aku pernah buat tutorial, kalian scroll aja di video-video aku itu ada tutorialnya dan ini hasil akhirnya alis aku. Thank you buat teman-teman yang sudah nonton dan jangan lupa subscribe dan like dan see you on my next video.

Cara Membuat Alis Cantik

Nah seperti itu cara membuat alis dari kaka Irna Dewi, jangan lupa kalau kalian suka subscribe di channel youtube karena disana banyak video tutorial lain yang ngga kalah bagusnya lho. Sampai ketemu lagi tetap cantik yaa..



Baca juga:
  1. Tutorial Make Up Dari Jessica Iskandar
  2. Make Up Untuk Remaja

Tutorial Make Up Dari Jessica Iskandar

Warna Warni - Halo ladies, kali ini kita akan membahas mengenai tutorial make up dari Jessica Iskandar, kebetulan memang Jessica Iskandar sudah membuat videonya nih. Seru pastinya dong? Ingin bisa secantik seperti dia? Yuk langsung saja kita tonton videonya di bawah ini,


Untuk versi teksnya kamu bisa membacanya di bawah ini,

Tutorial Make Up Simple Natural Beauty Jessica Iskandar

Hai semuanya selamat datang kembali di YouTube channelnya Jessica Iskandar dan kali ini aku mau memberikan tips-tips dan tutorial cara aku bermake up untuk shooting atau misalnya ada acara. Make up simple natural dan beauty. Okey kita pertama-tama jangan lupa untuk selalu mencuci muka, membersihkan muka dengan sabun dan air lalu kemudian biasanya Jessica menggunakan base. Ini basenya dari master primer Giorgio Armani, cukup dipakaikan 1 tetes saja bentuknya seperti jel, jadi gunanya ini adalah untuk mengecilkan pori-pori. Dengan menggunakan ini make up bisa tahan sampai seharian karena Jessica hari ini shootingnya dari pagi sampai malam.

Selanjutnya Jessica juga menggunakan CC cream yang sudah termasuk sun cream dengan SPF 35 dari Giorgio Armani. Cukup gunakan secukupnya saja. Ini gunanya untuk menutupi bercak di wajah seperti kemerahan, bekas jerawat lalu warna yang tidak rata pada wajah. Ini sangat ringan sekali. Color control bright moisturizer, jadi udah termasuk sama pelembabnya makanya tadi Jessica ngga pakai pelembab dulu jadi langsung ke CC cream ini. Ini already 3 ini 1, color control, bright moisturizer sama SPF sun scream, SPF 35.


Line Make Up Jessica Iskandar Akan Segera Keluar

Lalu kita ratakan seluruh wajah aja seperti ini. Ngomong-ngomong sebentar lagi line make up Jessica Iskandar akan keluar loh, jadi tungguin ya kira-kira bulan November atau Desember. Oke setelah CC cream selanjutnya adalah bedak tabur. Kali ini bedak tabur yang Jessica gunakan ini adalah loose powder nomor 02 dari Giorgio Armani juga.

Ditepuk-tepuk, buat yang biasa menggunakan bedak tabur atau bedak padat, silahkan gunakan apapun yang biasa kalian pakai, bedak bayi, bedak padat, bedak tabur. Kalau Jessica lebih nyaman di bedak tabur seperti ini, tipis-tipis saja.  Dan jangan lupa dipakai merata di seluruh wajah dan di leher yang terlihat supaya tidak belang.

Selanjutnya adalah menggunakan ini dia, best eyeshadow untuk membuat tampilan warna eyeshadow melekat dan tahan lebih lama untuk seharian gunakan best eyeshadow. Kali ini Jessica menggunakan eyeshadow primer Potions dari Urban Decay yang seri minor scene. Biasanya kalau pakai eyeshadow kan apalagi kalau kita keringatan eyeshadownya suka berlipat-lipat di kelopak tapi dengan menggunakan primer eyeshadow atau best eyeshadow biasanya eyeshadow lebih tahan lama dan melekat lebih baik dan warnanya tampil lebih sempurna.

Cukup pakaikan sedikit saja lalu ratakan dengan tangan. Seperti ini selanjutnya adalah memilih warna eyeshadow. Warna-warna eyeshadow yang biasa Jessica gunakan adalah warna-warna coklat natural seperti ini. Ini adalah warna-warna dari koleksi Urban Decay dan hari ini Jessica mau menggunakan ini. Ini adalah seri dari snake bite yang bisa kalian beli persatuan.

Biasanya Jessica selalu menggunakan warna shadow di seluruh kelopak mata seperti ini dan berikan sedikit eyeshadow di bagian ujung bawah, tengah sampai ujung bawah. Kiri dan kanan, dan untuk meratakan eyeshadow gunakan kuas airswift yang agak besar ujungnya untuk meratakan eyeshadow disekeliling kelopak mata ini. Jika anda ingin tampilan mata anda lebih dramatis, anda juga bisa menambahkan warna putih eyeshadow putih sedikit saja dibagian ujung atas, seperti ini.


Lalu setelah eyeshadow saatnya untuk memberikan jepitan kepada bulu mata. Satu dua satu dua satu dua satu dua satu dua. Hati-hati di dalam menggunakan jepit bulu mata kadang mata bisa terjepit. Kemudian Jessica biasanya langsung ke alis mata. Alis matanya meskipun ini sudah disulam tapi biasanya Jessica suka untuk merapikannya dengan ini dia Ifa eyebrow pencil. Ini adalah pensil alis legendaris yang biasa digunakan oleh makeup artist. Caranya adalah tipis-tipis kita berikan dorongan mengikuti alur alis yang sudah ada.


Ketebalannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, misalkan untuk acara siang cukup gunakan tipis-tipis saja untuk merapikan seperti ini. Ya seperti ini dan sekarang kita lanjut ke bulu mata dan kali ini Jessica mau menggunakan bulu mata. Ini adalah pemberian dari sahabat Jessica, Finita, istri dari Vin Rana. Kitaa kan coba bulu mata ini karena sebentar lagi bulu mata Jessica Iskandar juga akan keluar di pasaran.


Cara Menggunakan Bulu Mata Yang Mudah

Jadi sebelum keluar kita cobain dulu bulu mata milik orang lain. Ini adalah nomor 005, cukup terlihat natural dan bulunya saling silang dan ketebalannya normal dan panjangnya berbentuk U, panjang ditengah. Okey, kita akan coba. Biasanya para wanita biasanya sulit untuk menggunakan bulu mata. Tapi Jessica akan memberikan tips bagaimana cara menggunakan bulu mata yang mudah. Pertama, kita lepas dari tempatnya tapi satukan dibawah satu persatu, hati-hati dalam melepasnya biasanya bulu matanya suka ikutan bengkok jika kita tidak hati-hati. Jadi ini adalah bulu matanya. Jessica akan gunting di bagian ujung-ujungnya karena biasanya bagian ujungnya tidak rata atau tidak rapih.

Ujung-ujungnya digunting, kalau sebelum memberikan lem, biasanya Jessica suka memberikan tampilan eyeliner di kelopak mata tipis-tipis. Ini menggunakan eyeliner dari Pixy, warnanya hitam. Cukup tipis-tipis saja, eyeliner ini fungsinya untuk menyamarkan bulu mata yang akan ditempel dan juga untuk membuat mata terlihat lebih besar. Selanjutnya adalah memberikan lem pada bulu mata. Ini ada bulu matanya.


Tips Memilih Lem Bulu Mata

Di sini Jessica menggunakan lem dari The Face Shop. Lemnya berbentuk seperti kuas, seperti ini, jadi memudahkan untuk mengaplikasikannya pada bulu mata. Jessica memberikan tips untuk memilih lem bulu mata yang kuat, yang merekat tapi tidak membuat mata kering atau iritasi karena itu penting sekali. Kalau lemnya ngga kuat biasanya bulu mata pasti sering copot. Yang penting adalah kekuatan pada lemnya dan jenis bulu matanya yang baik.

Sekarang kita akan tempel pada bagian kelopak mata. Dari ujung ke ujung, sama Jessica biasa dari ujung belakang ke ujung depan. Pas sekali di bagian atas bulu mata. Pas sekali di bagian atas bulu mata yang kita miliki, supaya bulu mata palsu dan bulu mata asli bersatu. Seperti ini, tipis natural selanjutnya taro dulu di tengah, diratakan, lalu dari ujung baru ke ujung. Seperti itu ya..

Saat lem bulu mata masih basah kita mudah untuk mengatur kemana arah bulu mata yang cocok pada riasan mata kita. Mudah sekali bukan? Selanjutnya adalah menggunakan maskara. Maskara yang Jessica gunakan ini dari Maybelline, the Magnum Barbie. Gunakan pada bulu mata yang asli dan yang palsu, perlahan-lahan. Agar mereka menyatu dengan menggunakan maskara ini disapukan ke atas agar kumpulan bulu mata asli dan palsu menyatu. Jadi terlihat semakin natural. Seperti itu. Dan jangan lupa berikan secukupnya sapuan maskara pada kelopak bawah.Dan juga sedikit pada alis mata anda, seperti itu.


Gunakan Cotton Bud Agar Lebih Rapih

Untuk merapikan bagian-bagian yang beleber gunakan cotton bud agar terlihat lebih rapih. Sentuhan terakhir Jessica akan menggunakan shading, shading yang Jessica gunakan dari Nars dengan typenya seri Casino. Cukup gunakan seringan mungkin hanya untuk membuat tampilan wajah menjadi lebih kurus, pipi jadi lebih kurus. Tips untuk wajah berbentuk kotak persegi seperti Jessica adalah gunakan sedikit di sini dan sedikit di sini dan juga di bagian rahang. Selanjutnya adalah blush on. Blush on yang Jessica gunakan juga dari Nars dengan seri orgasm.

Terakhi adalah pemberian lipstik. Lipstik yang Jessica gunakan dari merek Nars dengan tipenya tokini. Ini tampilan makeup untuk shooting dan untuk hang out, Jessica Iskandar telah siap. Seperti ini! Terima kasih.

Hei jangan lupa ya disubscribe youtube channelnya Jessica Iskandarnya dan juga kasih centang like. Oke oke oke oke, kalau kamu mau video lain dari aku silahkan tulis komen di bawah atau apapun saran, kritik atau pertanyaan silahkan. Oke terima kasih kalo gitu. Muuah..

Tutorial Make Up Dari Jessica Iskandar

Nah seperti itu tutorial make dari Jessica Iskandar, jangan lupa untuk subscribe juga ya di channel youtubenya Jessica Iskandar. Sampai ketemu lagi dan tetap cantik selalu pastinya.



Baca juga:
  1. Make Up Untuk Remaja

Make Up Untuk Remaja

Warna Warni - Hellow ladies, kali ini bahasan kita adalah mengenai make up untuk remaja. Nah ini kebetulan ada videonya Salshabilla yang bagus untuk kita simak nih. Yuk langsung aja kita tonton videonya di bawah ini,


Untuk versi teksnya bisa dibaca di bawah ini,


Hey semuanya welcome back to my channel, so today gue pingin bikin make up tutorial lagi, tapi buat teenage gitu, jadi yang buat anak-anak seumuran gue. Menggunakan produk-produk yang lebih ringan dan pokoknya yang lebih ngga ribet-ribet gitu deh, ngga yang keras-keras banget.

Jadi hari ini gue pingin kaya make up sehari-hari buat anak-anak remaja jaman sekarang aja. Dan I hope you guys will enjoy this video, I hope you guys will like it. So let's get started!


Produk Yang Digunakan 

Produk yang digunakan dalam video ini antara lain:
1. Facetoner
2. Blush On Cheeklit
3. Sun Protection
4. Lip Balm & Lipstick
5. Facewash
6. Moisturizer
7. BB Cream
8. Eyeshadow
9. Eyeliner
Semua produk di atas by Emina
10. Concealer by Marc Jacobs
11. Compact Powder by NYX


Step 1: Cuci Muka

Jadi pertama-tama, tadi itu gue udah cuci muka pake Double Bubble Facewash dari Emina. Ini enak banget, karena tahu enak aja gitu kaya, wangi lagi, pokoknya enak deh. Pokoknya pertama-tama gue cuci muka dulu nih pake ini, facewash.


Step 2: Gunakan Facetoner

Habis itu sekarang gue mau menggunakan facetonernya. Ini ditaruh di kapas habis itu kaya ditap ke muka gitu. Tap tap tap, biasanya nih ya, kalau gue habis make upan kan gue cuci muka. Terus gue cuci mukanya malas gitu terus gue pake toner, pasti ada make up make up kotor yang keangkat, karena gue cuci mukanya mager, tapi ini masih bersih karena aku ngga pake make up sama sekali.


Step 3: Gunakan Pelembab

Oke, setelah itu gue pake pelembab moisturizer, ini dari Emina lagi. Jangan bilang gue promoin produk orang ya please. Di keep make up yang kemarin itu komennya kaya Salsa kemarin promoin ini ini ini ya? Ngga, semua juga ngga, semua ini kebetulan aja.

Ini moisturizernya lagi dari dia lagi, gue juga belum pernah make produknya, dan iya sih ini baru pertama kalinya. Oh iya, jangan suka terlalu telat sama kulit gue dibilangin sama nyokap gue gitu. Karena nanti mukanya gampang keriput gitu, jadi harus super dooper soft.

Setelah itu gue nunggu dulu kering selama beberapa menit, supaya pelembabnya masuk ke kulit, biar nyerap ke kulitnya gitu, biar ngga langsung ditimpa ntar juga kalau langsung ditimpa pasti hasilnya langsung oprek gitu deh.

Jadi ternyata, ada nyokap gue di situ mengingatkan gue untuk menggunakan sun blocknya dulu. Sebenarnya nih ya, sebenarnya gue mau nanya sama kalian yang sudah menonton video gue yang sebelumnya, yang cuma menggunakan make up anak kecil. Gue pingin kalian komen di bawah, apa satu barang yang gue ketinggalan ngga gue gunain tapi gue udah jelasin.

Jadi gue kan sudah jelasin tuh awalnya gue menggunakan apa saja, tapi ada satu barang pas gue apply make upnya ada satu yang ngga gue gunain karena gue lupa. Jadi cek di video dan komen di bagian bawah ya.


Step 4: Gunakan Sun Block

Okey, next adalah sun block, sun blocknya ini gue pilih untuk kulit yang tidak berminyak karena kulit gue juga tidak berminyak, gue selalu menggunakan produk-produk yang untuk kulit yang tidak berminyak. Untuk kulit yang berminyak gue takutnya nanti muka gue nanti kering atau gimana. Wah ini yang keluarnya banyak banget, okey jadi langsung gue apply menggunakan tangan di titik-titik di wajah gue.

Jadi setelah kalian menggunakan ini, harus ditunggu kering lagi kaya menggunakan pelembab tadi supaya nanti ngga berantakan make upnya. Karena ini kan make up untuk teenage dan menurut gue, kaya kalau make up untuk remaja kita ngga usah terlalu menggunakan produk-produk berat tapi perawatannya aja kaya protectionnya atau pelembabnya supaya kulit tetap terjaga dan ngga cepat keriput atau menghitam dan yang lainnya.


Step 5: Gunakan BB Cream

Sekarang next kita lanjut ke BB Cream. Jadi biasanya kan gue menggunakan foundation tapi karena ini teenage jadi kita menggunakan BB cream aja, setahu gue, gue kan jarang menggunakan BB cream tapi ada BB Cream ada CC Cream ada DD Cream banyak banget, dan ini gue menggunakan BB Cream. BB Cream Beauty Blist dari Emina Cosmetic. Tuh BB Cream with vitamin C and vitamin E. Tuh kan. Ngga tahu namanya apa, tapi seperti ini.

So gue bakal apply menggunakan kuas gue dari Raul Technic. Setelah itu gue blend menggunakan beauty blender, di tangan gue sudah super duper buluk warnanya, jadi kalian ngga terlalu banyak make up, lihat deh. Sumpah deh enak lho, lihat, di tap di tap di tap. Jidat ini adalah bagian yang harus super duper rata karena dulu ya waktu belajar make up sendiri. Gue itu kan belajar make up itu dari make up artist dan waktu gue belajar di make up artist itu gue paling ngga bisa ratain jidat. Ngga tahu kenapa, mungkin karena jidat gue terlalu besar jadi dia ngga mau diratain.


Step 6: Gunakan Concealer

Okey setelah rata, kalau kalian mau menggunakan costar, karena costar itu agak berat ya, tapi karena dark sedikit sedikit ya udah parah ya ngaco ribet gitu jadi gue harus menggunakan concealer. Nah ini gue menggunakan concealer dari Marc Jacobs. Karena sejujurnya sekarang, sekarang sudah agak jarang menggunakan concealer.

Ini lucu banget lho tempatnya, sumpah, habis itu dibilas lagi. Okey gue langsung masuk ke..


Step 7: Compact Powder

Jadi gue menggunakan bedak dari NYX yang pink matte but not blonde, dan ini warnanya soft beach. Ini gue kaya ngetap gini. Okey setelah itu gue blend pake kuas gue dari Real Technic juga, ini gue blend supaya kaya banyak yang ngga rata gitu.


Step 8: Eyeshadow

Okey setelah itu kita masuk ke bagian mata, mata itu gue ngegunain eyeshadow lagi dari Emina, ini warnanya super duper soft. Ini tuh enak banget, aku tuh kayanya suka gara-gara, gimana sih kaya super super soft aja jadi kaya senang gitu. Terus kalian ini dikasih kuas tapi gue menggunakan kuas gue sendiri. Gue pake warna yang ini nih, soalnya dia warnanya paling soft.

Sumpah ini warnanya keluar banget lho, asli gue baru pertama kali lho menggunakan ini produknya Emina. Ya padahal kan super duper natural gitu, kaya ngga begitu kelihatan warna eyeshadownya. Jadi kan dilihatin sama orang-orang kaya apaan sih pake eyeshadow ngga ribet.

Jadi dia pake ini aja deh, gue pake yang warna ini aja deh untuk di ujungnya dikit supaya ada gradasi warnanya aja. Natural abis kan? Jadi kalau kalian perhatikan ini di ujungnya itu ada coklat tuanya sedikit gitu.


Step 9: Eyeliner

Okey next gue sudah selesai dengan eyeshadow. Ini gue di sini ada eyeliner dari Emina juga, ini gue belum buka sama sekali. Masih benar-benar pertama kali gue pake. Jadi disini gue beli warna coklat, coklat, gue menggunakan eyeliner ini ngga di atasnya jadi kaya di dalam matanya gitu di sininya jadi nanti kalian akan lihat, itu supaya agar ngga terlalu kelihatan aja eyelinernya.

Ini bikin mata jadi lebih terang kaya lebih nyata gitu. Sebenarnya kalian juga bisa pake disininya atau gimana tapi aku kaya ngga mau pake di luar mananya, aku mau pake di dalam matanya aja. Karena sekarang aku lagi jarang banget pake eyeliner dan aku lebih suka pake eyeliner di dalam mata, karena kelihatannya lebih kaya ngga tua aja.

Langsung ke maskara, gue menggunakan maskara dari Clinique dan Maybelline.

Step 10: Eye Curler

Gue jepit dulu bulu mata gue, langsung aja.


Step 11: Maskara

Terus ini pertama-tama gue pake maskara dulu ini dari Clinique, maskara dari Clinique si kecil ini gue apply di dua-duanya habis itu gue timpah pake magnum. Karena itu menurut gue super duper bagus banget.

Menurut kalian itu kenapa kalau cewe lagi pake maskara, atau eyeliner atau apapun yang di daerah mata pasti bibirnya kaya gini? Gue juga sampai sekarang ngga tahu apa alasannya. Oke, so menggunakan maskara dari Clinique lanjut ke maskara dari Maybelline. Enak banget pake ini tuh, okey then tada..

Tuh lihat, bulu matanya kaya benar-benar naik. Ini sudah selesai di daerah mata kalian tahu kan aku ngga pernah pake alis, so sikat aja.


Step 12: Eyebrow Brush

Next gue pake Cheeklit dari Emina, blush on lagi. Cheeklit dari Emina dan ini super duper pink warnanya dan setahu gue biasanya warna-warna kaya gini kalau ditaruh di pipi biasanya ngga terlalu pop up, jadi kaya natural gitu.

Tada super duper natural warnanya lihat deh, kaya benar-benar natural pinknya, jadi pipi gue kaya cuma blushing gitu. Senangnya. Buat tahap terakhir gue pake lip balm smoochie dari Emina lagi dan pake lipstick dari Emina lagi yang bentuknya lucu banget.

Parah mereka berdua itu kaya super duper gemes, jadi pertama-tama itu pake smoochienya dulu, pake tangan aja. Duh enak banget wanginya, supaya bibir kalian ngga kering.

Next pake lipsticknya, makanya gue pilih warna yang kaya gini, kalian tahu gue suka banget warna-warna yang kaya gini, langsung saja diapply.

Okey guys jadi ini final looknya dan menurut gue ini make up cocok untuk remaja, jadi make up ini ngga terlalu ribet ngga terlalu berat, dan yang pastinya ngga terlalu dempul dan lain-lain. Dan makasih banget buat kalian semua yang sudah menonton video ini, semoga kalian suka, pokoknya jangan lupa like, comment and subscribe, dan jangan lupa untuk komen apa video yang kalian mau lagi, buat aku bikinin entah itu make up entah itu apa pun.

Pokoknya comment down below!

Make Up Untuk Remaja

Nah sekian dulu sharing kali ini mengenai make up untuk remaja, kalau kalian suka tentunya jangan lupa subscribe ya di channel youtubenya Salsa ini. Sekian dulu dan terima kasih.